举办医疗健康产业国际博览会

浏览量:24 次
举办医疗健康产业国际博览会



记者从12日在广东珠海举行的粤港澳大湾区国际医疗健康产业专家研讨会上获悉,明年5月,在珠海?M琴新区,首届粤港澳大湾区国际医疗健康产业博览会将举办,展会展示以粤港澳为主的国内外各地的特色大健康产业项目,对接区域内产业上下游链条企业,从而在珠海打造具有规模和国际影响力的大健康产业园区。

在此次研讨会上,与会专家认为,随着传统的医疗保健模式向“防、治、养”模式转变,健康管理体系相关产业经历了快速生长。但在全球产业和市场格局的快速整合的大环境下,面临有序规划的整合期。加强规划以免盲目投资和产业链条重复建设,成为当务之急。

专家们认为,当前大健康产业市场寓涵商机和发展空间的有:中医药版块,大健康服务产业的安全质量保障评价体系,大健康产业园区招商落地,大健康产业链关联智能信息化体系等,值得关注。

中国老龄产业协会医养结合与健康管理委员会,参与组织了此次研讨会。据该会副主任兼秘书长牟丽娜介绍,将于明年5月举办的“首届粤港澳大湾区国际医疗健康产业博览会”,由该会及相关机构牵头,联合粤港澳各方社会力量和代表性机构参与。

珠海横琴正在建设粤澳合作中医药科技产业园。据该园代表何茵介绍,在粤澳两地政府支持下,该园区已逐渐形成了中医药产业化优势平台,通过与行业龙头企业合作,凸显产业聚集发展效应,将发挥国际窗口优势,助推企业产品进入国际市场。作为行业内的专业园区,将为中医药、大健康领域提供国际化平台及给入驻企业提供发展空间。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 举办医疗健康产业国际博览会