为糖友提供健康生活新方案

浏览量:23 次
为糖友提供健康生活新方案

如果你兢兢业业、辛苦工作了一辈子,终于退休了,你最想做的一件事情是?对糖友邦的创始人孙巍来说,帮助更多的糖友是他最想做的事业——因为他也是一名糖友。

年轻时的孙巍是一名扎扎实实的音乐苗子。1974年孙巍刚刚高中毕业,就随着上山下乡的大潮到了广西农村插队。插队期间他组织知青文艺队,担任队长、作曲、导演。白天辛苦下地干农活,晚上点着煤油灯创作音乐。插队期间的生活很苦,但是孙巍从来不觉得苦。在农村给乡亲们演出的日子,可以说是孙巍人生中收获最多的时光。农村碧绿的旷野和白云、乡亲们淳朴的笑脸,都让这位年轻音乐人的心深深地扎根于大地,怀揣着一颗卑微的心,平等地对待每一个生命。

 

“在农村那几年对我来说,是一个非常好的锻炼机会,使我正在了解到农民的实际生活,与他们建立了深厚的感情,对于我世界观的形成也有很大的帮助。我从那里吸收到很多创作源泉,后来过了多年我碰见插队时的老乡,他们告诉我,当年我在农村写的曲子他们还会经常唱,这让我感到很欣慰。”

1977年,孙巍参加广西艺术学院考试遗憾落榜,加上父母亲反对他学习音乐,这让孙巍三天没出家门。可偏偏他就是一个很犟的人,自己认准的事情就绝对不会改变。他花了很大的功夫去说服父母,最后终于获得父母同意,开始了艰苦的求学之旅。那时他还在航运公司修理站做电焊工,下班第一件事是洗澡、换衣、吃饭,然后赶紧跑到艺术学院趁别人吃饭、散步的时间,钻进琴房练习钢琴,风雨无阻。

天道酬勤,最终,他以优异的成绩考入广西艺术学院,圆了自己的音乐梦。他的这种犟劲,成为了他生命中的底色:认准的事情,就一定要做到,包括后来创立糖友邦品牌,也要坚持公益的初心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为糖友提供健康生活新方案